Жизнь без пива как песня без мотива!

To be or not to be? Two beer please!
Дорогие друзья! Наш сайт посвящен истинным любителям пива...

  • Главная
  • O вкусе пива
  • Бутылка или банка?
  • О пользе пива!
  • Пивные рекорды
  • Давайте меняться мнениями о пиве!
  • Пиво - естественный, газированный, легкий алкогольный напиток, получаемый в результате брожения настоя из проросшего ячменя, которое вызывается пивными дрожжами, и дальнейшей ароматизации хмелем. Основ ными ингредиентами пива являются вода, солод, дрожжи, хмель. Вода очень важна в производстве пива, она должна быть мягкой и чистой.Ячмень превра щают в солод, сначала вымочив в воде, а затем дав зернам частично прорасти. Процесс прорастания зерна останавливают путем прожаривания зерна в специальной печи, над горячим воздухом. Солоду (а следовательно, и пиву) можно придать разные свойства, просушивая его тем или иным способом. Для пива "лагер" используется просушенный, не прожаренный, бледный солод. Солод содержит сахара, которые способны подвергаться брожению. Эти сахара растворяются в горячей воде, когда солод замачивают. Смесь солода с водой называется суслом. Сам процесс варки пива - это кипячение сусла в течение по крайней мере 1 часа. Именно в это время в основном и добавляется хмель. Используются шишки или цветы хмеля. За время варки пива хмель можно добавлять не более трех раз. Чем раньше добавить хмель, тем лучше сохраняется его аромат. Затем сусло охлаждают до температуры брожения и добавляют дрожжи, которые играют важную роль в производстве пива.
    Пословицы о пиве

  • Пиво пей, а деньги будут!!!
  • Пиво не чай,стакана не хватит.
  • Пригласи друзей на ПИВО прведешь ты день КРАСИВОО!!
  • Пиво утром как зарядка - влил его и всё в порядке!
  • Не бывает много пива - бывает сортир далеко
  • С пивом и жажда прекрасна!
  • Пиво, вобла, кружка - вот мои подружки.
  • Пиво надо пить часто,но много!
  • Лучше пива от пуза, чем горб от работы...
  • Если пиво ты не любишь, значит жизнь свою ты губишь
  • Если выпьешь мало пива, будешь утром писать криво!
  • Перед злоупотреблением, охладить
  • Чем меньше пива, тем третий лишний.
  • Господи! Дай людям Пива и они дадут тебе зрелищ !
  • Пейти пиво не спеша, пусть блаженствует душа
  • И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
  • Поздняя пташка только встает - ранняя пташка уже пиво пьет.
  • Душонка у него была темная и дешевая, а пива он хотел светлого и дорогого
  • Чтобы жизнь была красива, пейте вместо водки пиво!
  • ...ведь сегодня рыбный день и мы будем пить пиво...
  • Обжегшийся на молоке дует пиво кабаке
  • Если-б море было пивом, я бы был большим заливом...

  • РАКИ В ПИВЕ. 30 штук крупных живых раков опустить сперва в большое количество летней воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечет опустить их в бурно кипящую подсоленную воду, куда уже добавлены стебли 40 гр. петрушки или 20 гр. укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Потом запить все это одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-12 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол раков уложить горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленые травы, майонез и сметана).

    Sayings and Proverbs

    be number one WebList.Ru Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов
    Hosted by uCoz